サクサク┄▸◂⑅୨୧⑅*ハモフライ❥︎:❥︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハモ切り身(骨切り済み)
- 1尾分
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少量
- *米粉
- 大さじ4
- *水
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ソース
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ハモの切り身を10㎝ほどに切る。両面に塩、コショウをする。*を合わせて混ぜた衣をつける。
-
- 2
-
- 1をパン粉につける。余分なパン粉を軽く落とす。
-
- 3
-
- 揚げ油を160度に熱し、2を揚げる。
きつね色になったらひっくり返す。
カリッと揚がったら、油からあげて油を切る。
-
- 4
- お好みでソースをかける。