サクサク┄▸◂⑅୨୧⑅*ハモフライ❥︎:❥︎ レシピ・作り方

サクサク┄▸◂⑅୨୧⑅*ハモフライ❥︎:❥︎
  • 約15分
おるがん
おるがん
卵なしでサクサクに作りました。

材料(4人分)

  • ハモ切り身(骨切り済み) 1尾分
  • 小さじ1
  • コショウ 少量
  • *米粉 大さじ4
  • *水 大さじ3
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ソース お好みの量

作り方

  1. 1 ハモの切り身を10㎝ほどに切る。両面に塩、コショウをする。*を合わせて混ぜた衣をつける。
  2. 2 1をパン粉につける。余分なパン粉を軽く落とす。
  3. 3 揚げ油を160度に熱し、2を揚げる。
    きつね色になったらひっくり返す。
    カリッと揚がったら、油からあげて油を切る。
  4. 4 お好みでソースをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080035534
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る