余り野菜でOK♡にんじんピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- ☆穀物酢 50cc
- ☆白ワイン 20cc
- ☆水 30cc
- ☆砂糖 大1 1/2
作り方
-
1
にんじんは食べやすい長さの棒状に切る。
耐熱ボウルに切ったにんじんを入れ、ふんわりラップをして2分レンジで温める。 -
2
☆の調味料をにんじんに加え、さらに1分レンジ加熱する。
粗熱をとり、冷蔵庫で最低1時間は寝かせる。
器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
にんじんが余っていたので作りました。 どんなおかずにも合うので、作っておくと便利です。
おいしくなるコツ
理想は半日ぐらい冷蔵庫で寝かす事です(´ω`;) 漬け込んでから1週間以内に食べ切ってくださいね。 寝かす時間を短くするには、野菜のみでレンジ加熱を2分してから調味料に漬けて1分レンジ加熱してくださいね。
- レシピID:1080035375
- 公開日:2021/09/20
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ずぼらった2023/01/09 13:48ごちそうさまでした♪