余り野菜でOK♡にんじんピクルス レシピ・作り方

余り野菜でOK♡にんじんピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
なつまるのゆるゆるkitchen♪
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余り野菜で!きゅうり、玉ねぎ、大根でもOKです。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • ☆穀物酢 50cc
  • ☆白ワイン 20cc
  • ☆水 30cc
  • ☆砂糖 大1 1/2

作り方

  1. 1 にんじんは食べやすい長さの棒状に切る。
    耐熱ボウルに切ったにんじんを入れ、ふんわりラップをして2分レンジで温める。
  2. 2 ☆の調味料をにんじんに加え、さらに1分レンジ加熱する。
    粗熱をとり、冷蔵庫で最低1時間は寝かせる。
    器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

にんじんが余っていたので作りました。 どんなおかずにも合うので、作っておくと便利です。

おいしくなるコツ

理想は半日ぐらい冷蔵庫で寝かす事です(´ω`;) 漬け込んでから1週間以内に食べ切ってくださいね。 寝かす時間を短くするには、野菜のみでレンジ加熱を2分してから調味料に漬けて1分レンジ加熱してくださいね。

  • レシピID:1080035375
  • 公開日:2021/09/20
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