さつまいもといちじくのクリームチーズ和え**◦ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中1本
- いちじく 2個
- クリームチーズ(kiri) 2個
- バター 少量
作り方
- 1 さつまいもを1.5㎝角に切って、オーブントースターで10分焼く。まだ固かったら追加で焼く。
- 2 いちじくの皮をむいて、1.5㎝角に切り、耐熱容器にバターと入れて、電子レンジ600Wで1分加熱する。
- 3 さつまいもといちじくを合わせて、クリームチーズを細かくちぎって加えて和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/10/09 08:17いちじくがたくさんとれるので、さつまいもと、マスカルポーネチーズで作りました☘️加熱したいちじくがトロリ✨とてもおいしかったです♥️今日は子供の大会です☺️