さつまいもといちじくのクリームチーズ和え**◦ レシピ・作り方

さつまいもといちじくのクリームチーズ和え**◦
  • 約15分
おるがん
おるがん
温かいさつまいもといちじくにクリームチーズを入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1.5㎝角に切って、オーブントースターで10分焼く。まだ固かったら追加で焼く。
  2. 2 いちじくの皮をむいて、1.5㎝角に切り、耐熱容器にバターと入れて、電子レンジ600Wで1分加熱する。
  3. 3 さつまいもといちじくを合わせて、クリームチーズを細かくちぎって加えて和える。

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1080035361
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもクリームチーズイチジク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/10/09 08:17
    さつまいもといちじくのクリームチーズ和え**◦
    いちじくがたくさんとれるので、さつまいもと、マスカルポーネチーズで作りました☘️加熱したいちじくがトロリ✨とてもおいしかったです♥️今日は子供の大会です☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る