エリンギと卵と鶏肉の簡単中華スープ レシピ・作り方

エリンギと卵と鶏肉の簡単中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単★絶品★スープ

材料(2人分)

  • 400ml
  • ウェイパー 大さじ1〜2
  • 1個
  • 鶏肉 もも1/3枚
  • 塩胡椒 少々
  • エリンギ 1本

作り方

  1. 1 水で、薄切りにしたエリンギと、鶏肉を煮込む。
  2. 2 灰汁を取り、ウェイパーと溶き卵を入れる。(溶き卵は沸騰した状態で入れたらふわふわになります☆)

きっかけ

卵とウェイパーが好きで!

おいしくなるコツ

ふわふわの卵にするにはよく沸騰させて。

  • レシピID:1080035334
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る