☆★美味しいお豆腐の冷やし中華*\(^o^)/* レシピ・作り方

☆★美味しいお豆腐の冷やし中華*\(^o^)/*
  • 約15分
おるがん
おるがん
麺を減らしてもお豆腐で満足!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで水切りをする。
  2. 2 紫玉ねぎを薄切りにしてふたをせず冷蔵庫で冷やす。
    きゅうり、ハムを細切りに、うずら卵を半分に切る。
  3. 3 冷やし中華の麺を指示通りに茹で、流水で洗って、しっかりと水気をきる。
    器に少しずつ丸めて入れる。
  4. 4 3の上に2とアルファルファをのせる。
    1の豆腐を1㎝角に切ってのせる。
    食べる直前に*を混ぜてかける。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1080035333
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華玉ねぎその他のハムきゅうり絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る