さつまいもとイチジクのスイーツ˚✧₊⁎*◦ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを1.5㎝幅の輪切りにする。
フライパンに入れて、弱めの中火でふたをして焼く。 - 2 さつまいもに薄く焼き目がついたら、ひっくり返して焼く。
- 3 イチジクの皮をむいて、縦に半分にして、1㎝幅に切る。
- 4 さつまいもに火が通ったら、バターを入れて、イチジクを入れる。イチジクは崩れやすいので触らす焼く。さつまいもは両面にバターで照りをつける。
-
5
お皿にさつまいもをのせ、はちみつをたらす。
イチジクをのせる。 - 6 アレンジでヨーグルト、アイスクリーム、生クリームなどお好みでのせてください♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/09/30 20:17おるがんさん♪家のいちじく、実家のさつまいもでソテーして、甘くてとてもおいしかったです♥️いちじくが豊作ですが私しか食べないです☘️明日は運動会、晴れそうです✨