材料(2人分)
- むね肉
- 1/2強
- ※酒
- こさじ2
- ※砂糖
- こさじ1
- ※しお
- こさじ1/3
- 片栗粉
- 適量
- ☆ニンニク、ショウガチューブ
- 1.5cm
- ☆しょうゆ、酒、酢
- 各おおさじ1ずつ
- ☆ケチャップ、みりん
- 各大さじ1/2
- ☆鶏がらスープ素
- こさじ1/4ぐらい
作り方
-
- 1
- むね肉は観音開きにして両面フォークで穴をあけておきます。そして※をもみこんで30分ぐらい放置しておきます。
☆を合わせておきます。
-
- 2
- むね肉に片栗粉をつけます。
フライパンに油を敷いて片栗粉をまぶしたむね肉を焼きます。
-
- 3
- 蓋をせず片面を焼き、焼き目がついたら、ひっくり返し、蓋をして2分ぐらい焼きます。
-
- 4
- 両面火が通ったら混ぜ合わせた☆を加え、
弱火で全体にからめて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません