アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
夕飯です。

材料(2人分)

むね肉
1/2強
※酒
こさじ2
※砂糖
こさじ1
※しお
こさじ1/3
片栗粉
適量
☆ニンニク、ショウガチューブ
1.5cm
☆しょうゆ、酒、酢
各おおさじ1ずつ
☆ケチャップ、みりん
各大さじ1/2
☆鶏がらスープ素
こさじ1/4ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は観音開きにして両面フォークで穴をあけておきます。そして※をもみこんで30分ぐらい放置しておきます。

    ☆を合わせておきます。
  2. 2
    むね肉に片栗粉をつけます。

    フライパンに油を敷いて片栗粉をまぶしたむね肉を焼きます。
  3. 3
    蓋をせず片面を焼き、焼き目がついたら、ひっくり返し、蓋をして2分ぐらい焼きます。
  4. 4
    両面火が通ったら混ぜ合わせた☆を加え、
    弱火で全体にからめて完成です。

きっかけ

酢豚が食べたくなったので。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする