むね肉酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉 1/2強
- ※酒 こさじ2
- ※砂糖 こさじ1
- ※しお こさじ1/3
- 片栗粉 適量
- ☆ニンニク、ショウガチューブ 1.5cm
- ☆しょうゆ、酒、酢 各おおさじ1ずつ
- ☆ケチャップ、みりん 各大さじ1/2
- ☆鶏がらスープ素 こさじ1/4ぐらい
作り方
-
1
むね肉は観音開きにして両面フォークで穴をあけておきます。そして※をもみこんで30分ぐらい放置しておきます。
☆を合わせておきます。 -
2
むね肉に片栗粉をつけます。
フライパンに油を敷いて片栗粉をまぶしたむね肉を焼きます。 - 3 蓋をせず片面を焼き、焼き目がついたら、ひっくり返し、蓋をして2分ぐらい焼きます。
-
4
両面火が通ったら混ぜ合わせた☆を加え、
弱火で全体にからめて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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