むね肉酢豚風 レシピ・作り方

むね肉酢豚風
  • 約15分
  • 100円以下
marble-marble
marble-marble
夕飯です。

材料(2人分)

  • むね肉 1/2強
  • ※酒 こさじ2
  • ※砂糖 こさじ1
  • ※しお こさじ1/3
  • 片栗粉 適量
  • ☆ニンニク、ショウガチューブ 1.5cm
  • ☆しょうゆ、酒、酢 各おおさじ1ずつ
  • ☆ケチャップ、みりん 各大さじ1/2
  • ☆鶏がらスープ素 こさじ1/4ぐらい

作り方

  1. 1 むね肉は観音開きにして両面フォークで穴をあけておきます。そして※をもみこんで30分ぐらい放置しておきます。

    ☆を合わせておきます。
  2. 2 むね肉に片栗粉をつけます。

    フライパンに油を敷いて片栗粉をまぶしたむね肉を焼きます。
  3. 3 蓋をせず片面を焼き、焼き目がついたら、ひっくり返し、蓋をして2分ぐらい焼きます。
  4. 4 両面火が通ったら混ぜ合わせた☆を加え、
    弱火で全体にからめて完成です。

きっかけ

酢豚が食べたくなったので。

  • レシピID:1080035301
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る