ローストビーフのサラダ・:*+.* レシピ・作り方

ローストビーフのサラダ・:*+.*
  • 約15分
おるがん
おるがん
冷蔵庫にある野菜にローストビーフをプラスしてちょっと贅沢なサラダに♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1㎝幅に切って、さらに1.5㎝にきる。
    ふたのある耐熱容器やシリコンスチーマーに入れて、電子レンジ600Wで5分加熱して、柔らかくなるまで追加で加熱する。
  2. 2 ローストビーフを食べやすいように小さく切る。
    カリフラワーを細かく割く。
    きゅうりを薄切りにする。
    キャベツを千切りにする。
  3. 3 1と2をお皿に盛って、アルファルファをちらす。
    食べる直前に和風ドレッシングをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みでどうぞ。柚子胡椒やわさびを加えるとおつまみになります。

  • レシピID:1080035298
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダきゅうりカリフラワーかぼちゃキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/04 12:03
    ローストビーフのサラダ・:*+.*
    ローストビーフサラダ✨少ないから散らしてカリフラワーと合いますね✨美味しかったです✨明けましておめでとうございます今年もよろしくお願いいたします(。ノuωu)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る