簡単☆こんにゃくと玉ねぎの和風スープ レシピ・作り方

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reika(2020.4.17〜)
簡単、ヘルシースープ

材料(2人分)

こんにゃく
半分
玉ねぎ
半分
だし汁
500ml
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2
味噌
お玉1杯
チューブ生姜
2センチ

作り方

  1. 1
    こんにゃく全面にフォークで穴を開ける。
  2. 2
    半分に切り薄切りにする。
  3. 3
    2のこんにゃくと薄切りにした玉ねぎをだし汁(お好みの和風だしを煮出したもの)で煮込む。
  4. 4
    灰汁が出たら取る。
  5. 5
    弱火で8分ほど玉ねぎが透き通るまで煮込む。
  6. 6
    みりん、醤油、味噌、生姜を加えて軽く煮る。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものでも◎

きっかけ

ヘルシーなスープが飲みたくて。

公開日:2021/09/09

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カテゴリ
野菜スープ簡単夕食韓国風スープ和風スープその他の中華スープ

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reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

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