簡単☆こんにゃくと玉ねぎの和風スープ レシピ・作り方

簡単☆こんにゃくと玉ねぎの和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単、ヘルシースープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく全面にフォークで穴を開ける。
  2. 2 半分に切り薄切りにする。
  3. 3 2のこんにゃくと薄切りにした玉ねぎをだし汁(お好みの和風だしを煮出したもの)で煮込む。
  4. 4 灰汁が出たら取る。
  5. 5 弱火で8分ほど玉ねぎが透き通るまで煮込む。
  6. 6 みりん、醤油、味噌、生姜を加えて軽く煮る。

きっかけ

ヘルシーなスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものでも◎

  • レシピID:1080035220
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食韓国風スープ和風スープその他の中華スープ
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る