超簡単_大量消費_茎わかめの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茎わかめ 100g
- すき焼きのもと 50cc
- 水 100cc
- 白ゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
茎わかめは水にさらして、塩抜きしたものを使ってください
3cmほどの長さに刻んでいきます - 2 鍋にすき焼きのもと、水、茎わかめを投入して、落とし蓋をして10分以上詰めます
- 3 お皿に移して、白ゴマをふりかけて完成
きっかけ
茎わかめの佃煮はいろんなレシピサイトに掲載されていますが、いかに簡単に作れるかを追求しました 少し甘く仕上がるので、醤油などで調整してもいいかもしれません
- レシピID:1080035175
- 公開日:2021/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 茎わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません