真さばの唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 真さば切り身(一口サイズ) 10切れくらい
- 塩 一切れにひとつまみずつ
- 塩コショウ こさじ2
- 片栗粉 大さじ3~4
作り方
- 1 真さばに塩をふり、10分おく。
- 2 1の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウをまんべんなくふる。
- 3 片栗粉を入れたビニール袋に2を入れ、シャカシャカと振り、片栗粉を全体的にまぶす。
- 4 揚げ油(分量外)を中火で熱し、3を皮目から揚げていく。両面こんがりと揚がったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/09/08 10:35梨花さん♪こんにちは★とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)今日も晴れていて良かったです♬