アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のお出汁de☆豆腐とワカメのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
鶏のお出汁は色々な料理に使えて便利です U^ェ^U サッと作れて滋味あふれるスープも作ってみてください☆

材料(2人分)

鶏のお出汁
200ml
めんつゆ
10ml
豆腐
1/4丁
乾燥ワカメ
小さじ1/2
青ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のお出汁を使います。作り方はこちら→ レシピID: 1080020604
  2. 2
    小鍋に鶏のお出汁とめんつゆを入れて火にかけ、豆腐をさいの目切りにして入れ、水で戻したワカメも入れます。
  3. 3
    グラグラ沸騰しないよう弱火にして、豆腐が温まれば出来上がりです。お椀によそい、小口切りにした青ネギを浮かべて召しあがれ。

おいしくなるコツ

鶏のお出汁の風味を生かすため、薄味にしていますので、めんつゆの量は加減してください☆

きっかけ

鶏のお出汁を取ったら、次の日はこのスープも作ります☆

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
和風スープわかめスープ絹ごし豆腐その他のだし100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする