超簡単!きゅうりと卵の冷やし中華和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにして水気をきる。
- 2 フライパンに油を薄くひき、薄焼き卵を作り、千切りする。
-
3
1,2をボウルに入れて、市販の冷やし中華のたれを入れて混ぜる。
お好みで白ごまをかける
きっかけ
きゅうりをたくさんもらったのと、冷やし中華のたれが残っていたので作りました。5人家族だとペロリの量なのでもっと作るときもあります。麺がなくても冷やし中華食べてる気がします(笑)
おいしくなるコツ
冷蔵庫に一晩置くとひんやりさっぱり食べられます!
- レシピID:1080035072
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません