超簡単!きゅうりと卵の冷やし中華和え レシピ・作り方

超簡単!きゅうりと卵の冷やし中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
ルルマルル
ルルマルル
冷やし中華のたれが余ったときにさっと作れる一品です。薄焼き卵にたれがからんで夏の味がします。一晩冷蔵庫で冷やすと更に◎!お弁当のおかずにも!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにして水気をきる。
  2. 2 フライパンに油を薄くひき、薄焼き卵を作り、千切りする。
  3. 3 1,2をボウルに入れて、市販の冷やし中華のたれを入れて混ぜる。
    お好みで白ごまをかける

きっかけ

きゅうりをたくさんもらったのと、冷やし中華のたれが残っていたので作りました。5人家族だとペロリの量なのでもっと作るときもあります。麺がなくても冷やし中華食べてる気がします(笑)

おいしくなるコツ

冷蔵庫に一晩置くとひんやりさっぱり食べられます!

  • レシピID:1080035072
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうり
ルルマルル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る