アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐となすの豚バラ巻き^ - ^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ヘルシーな高野豆腐でかさまし♪

材料(10個人分)

なす
1本
豚バラ肉
20枚
高野豆腐
3枚
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2
*すし酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻してしっかり絞り薄切りにする。なすを同じ長さで薄切りにする。
  2. 2
    豚バラ肉2枚を半分の長さに折って並べて、半分の長さまで高野豆腐となすをのせる。
  3. 3
    手前から巻いて、巻き終わりを下にしてフライパンへ入れる。
    強火にかけ、焼き目がついたら回してながら全面を焼く。
  4. 4
    弱火にして*を加えてふたをする。
    なすに火が通ったら、強火にして照りつける。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐なす全般豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする