簡単!手抜き酢鳥~唐揚げのあんかけ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロッタン
唐揚げが食べたくて、ちょうど買った冷凍ものがあったので合わせて作りました
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

冷凍中華野菜
270g
冷凍唐揚げ
250g
酢豚のもと
一袋
120cc

作り方

  1. 1
    冷凍中華野菜を必要分用意します。ここでは、270gぐらい。
    鍋に入れて炒めて、しんなりするまで
  2. 2
    冷凍唐揚げも必要分用意。
    同じくフライパンに入れて焼きます。解凍してくるまで。
    始めに電子レンジ使うとさらに時間短縮に。
  3. 3
    酢豚のもとを水120ccに一袋入れて溶かします。
    よく、まぜまぜ。
  4. 4
    炒めていた、野菜と唐揚げのなかに作って置いた酢豚のもとを入れてとろみがつくまで弱火で軽く混ぜます。
  5. 5
    とろみがついたら出来上がり

きっかけ

急に出かけなくて行けなくて、ある程度お腹がたまる夜ごはんを作りたかったので試しに作りました。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
酢豚その他のから揚げ
料理名
唐揚げの酢鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 21:46
メチャウマーまたリピします
クロンボ関西
レポートありがとうございます!リピよろしくお願いします

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする