簡単!手抜き酢鳥~唐揚げのあんかけ~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍中華野菜
- 270g
- 冷凍唐揚げ
- 250g
- 酢豚のもと
- 一袋
- 水
- 120cc
作り方
-
- 1
- 冷凍中華野菜を必要分用意します。ここでは、270gぐらい。
鍋に入れて炒めて、しんなりするまで
-
- 2
- 冷凍唐揚げも必要分用意。
同じくフライパンに入れて焼きます。解凍してくるまで。
始めに電子レンジ使うとさらに時間短縮に。
-
- 3
- 酢豚のもとを水120ccに一袋入れて溶かします。
よく、まぜまぜ。
-
- 4
- 炒めていた、野菜と唐揚げのなかに作って置いた酢豚のもとを入れてとろみがつくまで弱火で軽く混ぜます。
-
- 5
- とろみがついたら出来上がり
きっかけ
急に出かけなくて行けなくて、ある程度お腹がたまる夜ごはんを作りたかったので試しに作りました。