ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
みなさまのお墨付き 味付けぽん酢
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、生姜はせん切り、かぼちゃは5mm厚さに切る。
- 2 ししゃもはペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶす。フライパンに少し多めの油を入れ中火にかけ、かぼちゃ、ししゃもの順で揚げ焼きする。取り出し油を切る。バットに❶、❷、❶の順で重ねる。
- 3 Aをフライパンに入れ中火にかけ、沸騰したらバットに注ぎ入れる。表面に接するようにラップをし、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やしてからいただく。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 煮つけ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kumamiku2021/10/31 09:05ポン酢で簡単に作れました♡!!