ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

ししゃもの南蛮漬け
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
下処理いらずのお手軽魚料理、味付けもポン酢におまかせ

材料(2人分)

このレシピに使われている商品

みなさまのお墨付き  味付けぽん酢
みなさまのお墨付き 味付けぽん酢

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、生姜はせん切り、かぼちゃは5mm厚さに切る。
  2. 2 ししゃもはペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶす。フライパンに少し多めの油を入れ中火にかけ、かぼちゃ、ししゃもの順で揚げ焼きする。取り出し油を切る。バットに❶、❷、❶の順で重ねる。
  3. 3 Aをフライパンに入れ中火にかけ、沸騰したらバットに注ぎ入れる。表面に接するようにラップをし、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やしてからいただく。

きっかけ

お手軽なししゃもをちょっと手間ひまかけてかけて、南蛮漬けに。おつまみにもおかずにも合いますね。

  • レシピID:1080034973
  • 公開日:2021/08/25

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け玉ねぎポン酢ししゃも
関連キーワード
ししゃも 南蛮漬け ポン酢 玉ねぎ
料理名
煮つけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kumamiku
    kumamiku
    2021/10/31 09:05
    ししゃもの南蛮漬け
    ポン酢で簡単に作れました♡!!
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/