アプリで広告非表示を体験しよう

水菜ときゅうりと玉ねぎのサラダ◦⌘* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
冷蔵庫の中にある野菜で作りました♬
みんながつくった数 2

材料(4人分)

水菜
1株
玉ねぎ
1/2個
すし酢
小さじ1
きゅうり
1本
スプラウト
1パック
和風ドレッシング
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを繊維を断つように薄切りにして、すし酢をふりかけておく。
  2. 2
    水菜を3㎝に切って、ザルに入れて水を入れたボウルの中で洗う。数回水を替える。
    しっかりと水気を切る。
  3. 3
    きゅうりを薄く半月切りにする。スプラウトを半分の長さに切る。
  4. 4
    器に水菜を入れて、玉ねぎ、きゅうり、スプラウトを盛る。
    食べる直前に和風ドレッシングをかける。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
水菜サラダスプラウトきゅうり玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/03 21:14
きょうはこちら♪胡瓜なくてレタスでスプラウトの代わりにパクチーで✨玉ねぎに甘酢が絡んでとっても美味しかったです♡素敵なレシピ感謝です(*´˘`*)
ここなっつん
いつも美しく作ってくださりありがとうございます♡このお皿の色大好き!お揚げ家族にも好評で本当に市販のよりずっと美味しかったです✰⋆。いなり寿司にしました♪
2021/09/19 18:00
レシピ参考にさせていただきました(^^)ありがとうございます♪
ゆうたろうのすけ
はじめまして♪参考にしてくださり嬉しいです^ - ^玉ねぎつやつやで向こうが透けるほどの薄切りで美しい♡こちらこそありがとうございます♬*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする