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缶詰のうずら卵&スイカの皮の冷やし中華◦☆゜ レシピ・作り方

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おるがん
スイカの皮のさわやかな甘味が美味しいです。

材料(2人分)

冷やし中華の麺
2玉
スイカの皮
50g
きゅうり
1/3本
レタス
2枚
トマト
1/2個
*塩
少量
*すし酢
小さじ1
茹でうずら卵
6個
スプラウト
少量
冷やし中華のたれ
2袋
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作り方

  1. 1
    スイカの皮の外皮をむいて、薄切りにする。きゅうりを薄く半月切りにする。*を合わせた中に入れて混ぜ、しばらくおく。
  2. 2
    トマトを細かく切る。レタスを1㎝幅に切る。うずら卵を4つ切る。
  3. 3
    冷やし中華の麺を指示通りに茹で、流水でよく洗って水気をしっかりときる。
    器に少量ずつ入れる。
  4. 4
    麺の上に、レタス、1の水分を切ってのせる。トマト、うずら卵をのせ、スプラウトをちらす。
    食べる直前にたれをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
冷やし中華スプラウトレタストマト全般

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