簡単☆鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
ヘルシー☆節約☆おつまみ

材料(2人分)

2切れ
大さじ2
大さじ1.5
醤油
小さじ1.5
みりん
大さじ1.5
味噌
大さじ1.5
チューブ生姜
3センチ
はちみつ
大さじ1
臭みとりの熱湯
500mほど

作り方

  1. 1
    鯖の裏と表の両面に熱湯をかけて、臭みの処理をする。
  2. 2
    1と残りの材料を全て鍋に入れる。
  3. 3
    クッキングペーパーで落とし蓋をして弱火で約8分煮る。
  4. 4
    ひっくり返し、更に3分煮る。
  5. 5
    器に盛り、煮汁をかける。

おいしくなるコツ

鯖は冷凍のものではなく生のものが作りやすいです。

きっかけ

簡単に美味しく食べたくて。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
真さば簡単夕食100円以下の節約料理ごまさばさば全般

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする