カレーの唐揚げトッピング☆*◦ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを2㎝角に切って、なべに入れ弱火で炒める。
じゃがいも、にんじんを3㎝角に切る。豚薄切り肉を3㎝幅に切る。玉ねぎに色がついてきたら、すべてなべに入れ中火で炒める。 -
2
豚肉の色が変わったら水を入れ、強火にする。煮立ったら弱火にする。
具材に火が通ったら、カレールーを加えてとろみがついたら火を止める。 - 3 皿に十穀米のごはんを盛り、カレーをかける。鶏の唐揚げと福神漬けをのせる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/11/07 12:40昨夜、唐揚げトッピングのカレー、ボリュームがあって、子供が喜んでいただきました✨素敵なレシピ感謝♥朝は起きにくくなりましたね(泣)
-
とうすけ2022/10/06 21:28簡単に出来て、美味しかったです。
-
れいにゃ~ん✿2022/05/12 14:03おるがんちゃんヾ(o・ω・)ノカレーに唐揚げトッピング♪カツカレーはあったけど唐揚げなるほどねぇ~( ゚Д゚)ウマーここ何日かあれ?と思ったら1日終わってました