ゴーヤチャンプルそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにそうめんを茹でる。
- 2 茹で上がったら流水で揉み洗いをしてぬめりを取る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、水気を絞ったそうめんを炒める。
- 4 油がまわったらゴーヤチャンプルを加えてさらに炒める。
- 5 最後に鶏がらスープの素と塩で味を調える。
きっかけ
暑い夏にもサッパリいただける定番の一品に。 ゴーヤのほろ苦さが食欲倍増、栄養も摂れますね! 真夏のランチにも、食欲が落ちた日でも、時短で作れますので、ぜひ試してください。
- レシピID:1080034775
- 公開日:2021/08/27
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- そうめん
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません