材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- ささみ
- 2本
- 人参
- 2cm
- ネギ
- 5cmぐらい
- 鶏がら素
- こさじ1/2
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- 酒
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは塩もみして適当な大きさにきります。
人参は細切りします。そして600Wで30秒くらい
レンチンします。
ネギはみじん切りします。
-
- 2
- ささみはラップにのせて酒をふりかけ包み、600Wで1.20秒レンチンして、一度取り出し、ひっくり返して再度1.20秒くらいレンチンします。
-
- 3
- ※ひっくり返した後は少し短めに設定したほうがいいです。様子見ながらレンチンしてください。
-
- 4
- ささみは冷めたら手で裂きます。
-
- 5
- 保存容器に水分を絞ったきゅうり、ネギ、人参、④をいれて、鶏ガラの素とごま油を加え混ぜ合わせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません