アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとささみのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
常備菜です

材料(3人分)

きゅうり
1本
ささみ
2本
人参
2cm
ネギ
5cmぐらい
鶏がら素
こさじ1/2
ごま油
少々
少々
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩もみして適当な大きさにきります。

    人参は細切りします。そして600Wで30秒くらい
    レンチンします。

    ネギはみじん切りします。
  2. 2
    ささみはラップにのせて酒をふりかけ包み、600Wで1.20秒レンチンして、一度取り出し、ひっくり返して再度1.20秒くらいレンチンします。
  3. 3
    ※ひっくり返した後は少し短めに設定したほうがいいです。様子見ながらレンチンしてください。
  4. 4
    ささみは冷めたら手で裂きます。
  5. 5
    保存容器に水分を絞ったきゅうり、ネギ、人参、④をいれて、鶏ガラの素とごま油を加え混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

久々に食べたくて

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする