豚しゃぶ肉&野菜の重ね蒸し⌘◦* レシピ・作り方

豚しゃぶ肉&野菜の重ね蒸し⌘◦*
  • 約30分
おるがん
おるがん
重ねて重ねて蒸すだけ☆とっても簡単です♪冷蔵庫にある野菜でどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5㎜幅に切って、フライパンに並べる。
  2. 2 玉ねぎを半月切りにしてのせる。
  3. 3 しいたけを薄切りにしてのせる。
  4. 4 小松菜を2㎝に切って、茎、葉の順に重ねる。
  5. 5 豚しゃぶ肉を並べて重ねる。
    なすの薄切りを並べて入れる。
    ふたをして蒸し焼きにする。
    蒸気が上がってきたら、弱火にする。
  6. 6 具材に火が通ったら、4等分に切る。皿に盛って、*を合わせてかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使いました。

  • レシピID:1080034649
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉しいたけ玉ねぎなす全般かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/08/11 18:08
    豚しゃぶ肉&野菜の重ね蒸し⌘◦*
    野菜たっぷり‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*重ねて蒸すだけでとても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る