豚しゃぶ肉&野菜の重ね蒸し⌘◦* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを5㎜幅に切って、フライパンに並べる。
- 2 玉ねぎを半月切りにしてのせる。
- 3 しいたけを薄切りにしてのせる。
- 4 小松菜を2㎝に切って、茎、葉の順に重ねる。
-
5
豚しゃぶ肉を並べて重ねる。
なすの薄切りを並べて入れる。
ふたをして蒸し焼きにする。
蒸気が上がってきたら、弱火にする。 - 6 具材に火が通ったら、4等分に切る。皿に盛って、*を合わせてかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/08/11 18:08野菜たっぷり ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*重ねて蒸すだけでとても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗感謝です♡