海老とホタテのオーロラ炒め☆ レシピ・作り方

海老とホタテのオーロラ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単☆美味しい☆おつまみ☆お弁当にも☆

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 海老の殻を剥き、水気を切る。
  2. 2 オリーブオイルと塩コショウで両面しっかり火が通るように焼く。
  3. 3 マヨネーズとケチャップを加えて炒める。

きっかけ

冷蔵庫整理。

おいしくなるコツ

海老には背腸を取り、軽く背開きにする処理をすると良いです☆

  • レシピID:1080034601
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おもてなし料理簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/08/21 13:42
    海老とホタテのオーロラ炒め☆
    シーフードミックスと、少し食えて余っていたコーンで。ビールもすすみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る