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火を使わない*豆腐と大葉の丼 レシピ・作り方

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おるがん
食欲のないときもさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
すし酢
大さじ1
茹でた枝豆
40粒くらい
大葉
4枚
豆腐
1丁
ミョウガ
1/2個
スプラウト
少量
だし醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐を水を捨てて常温に戻しておく。
    ごはんにすし酢を混ぜ、枝豆と粗みじん切りの大葉を入れて混ぜる。
  2. 2
    1のごはんに豆腐をスプーンで一口大にすくってのせる。
    ミョウガを小口切りにしてのせる。スプラウトをのせ、だし醤油を回しかける。

きっかけ

火を使わず作りたかった。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理絹ごし豆腐枝豆しそ・大葉みょうが

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