レンチンたらこバターうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを袋から出して耐熱皿にのせ、大さじ3の水を振りかける。ふんわりラップをして全体が熱くなるまで電子レンジで5分加熱する。
- 2 様子を見て足りなければ1分ずつ追加する。バターはさいの目に切り、たらこは皮から出しておく。
- 3 うどんが熱いうちにバターを絡める。バターが溶けたらたらこを加えてよく混ぜ、器に盛ってかいわれ大根と刻み海苔をのせる。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- うどん
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません