トマトエビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは背ワタを取り酒と片栗粉をまぶしてよく揉む。水ですすいでからペーパータオルで水けを拭き、ボウルに入れてAを加えて揉みこむ。
- 2 チェリートマトは半分に切り、水菜は5㎝幅に切る。Bを合わせておく。
- 3 1のボウルに片栗粉を入れて混ぜる。フライパンに1㎝程度の深さのサラダ油を入れて火にかけ、えびを揚げ焼きにする。
- 4 裏返して火が通ったら取り出し、トマトと一緒にBで和える。器に水菜を敷き、えびを盛りつける。
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- 料理名
- エビマヨ
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カンノーロ2021/07/16 17:41チェリートマト→ミニトマト(黄色)、水菜→レタスに変更しましたが、甘めの味付けがとっても美味しかったです♪
ご馳走さまでした(・∀・)
マヨソースとの相性も抜群!