静岡のソウルフード☆炭焼きさわやか風オニオンソース レシピ・作り方

静岡のソウルフード☆炭焼きさわやか風オニオンソース
  • 約10分
  • 300円前後
しだじぃ
しだじぃ
オニオンの風味が食欲をそそります^ ^ハンバーグにかけて食べると、ご飯が進みますよ!
静岡県民のソウルフード、炭焼きさわやかのオニオンソースの味を再現しました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを、半分はすり下ろし、残り半分はみじん切りにする。
    にんにく、りんごもすりおろす。
  2. 2 1に水、ポン酢、砂糖、粗挽き黒胡椒を加え、混ぜる。
  3. 3 ハンバーグを焼いた後のフライパンに、2を入れ、玉ねぎのみじん切りに火が通るまで少し煮詰めて完成☆

きっかけ

さわやかのハンバーグが大好きで、家でも食べたいと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

りんごはリンゴジュースに置き換えられますが、砂糖を少し控えめにして加減してください。 ハンバーグを牛挽肉で作るとより近い味わいになります。 ハンバーグを焼いて肉汁が残ったフライパンでそのまま作ってくださいね。

  • レシピID:1080034278
  • 公開日:2021/07/15
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カテゴリ
ハンバーグソースお肉に合うソース
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