静岡のソウルフード☆炭焼きさわやか風オニオンソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを、半分はすり下ろし、残り半分はみじん切りにする。
にんにく、りんごもすりおろす。 - 2 1に水、ポン酢、砂糖、粗挽き黒胡椒を加え、混ぜる。
- 3 ハンバーグを焼いた後のフライパンに、2を入れ、玉ねぎのみじん切りに火が通るまで少し煮詰めて完成☆
きっかけ
さわやかのハンバーグが大好きで、家でも食べたいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
りんごはリンゴジュースに置き換えられますが、砂糖を少し控えめにして加減してください。 ハンバーグを牛挽肉で作るとより近い味わいになります。 ハンバーグを焼いて肉汁が残ったフライパンでそのまま作ってくださいね。
- レシピID:1080034278
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
静岡県民のソウルフード、炭焼きさわやかのオニオンソースの味を再現しました♪