電子レンジで時短!小松菜のおかか和え レシピ・作り方

電子レンジで時短!小松菜のおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
めめごはん*
めめごはん*
簡単に出来る一品です。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 花かつお 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、食べやすい大きさに切って耐熱の器に入れる。
  2. 2 軽くラップをしてレンジ500wで2分加熱する。
  3. 3 粗熱がとれるまで常温で冷まし、花かつお、醤油を和える。
  4. 4 器に盛り付け、完成。

きっかけ

ゆでるよりも栄養素の損失が少ないので、レンジで作ってみました。

  • レシピID:1080034266
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物小松菜
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る