電子レンジで時短!小松菜のおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1束
- 花かつお 少々
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、食べやすい大きさに切って耐熱の器に入れる。
- 2 軽くラップをしてレンジ500wで2分加熱する。
- 3 粗熱がとれるまで常温で冷まし、花かつお、醤油を和える。
- 4 器に盛り付け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めめごはん*
まだまだ初心者ですがたくさん載せていきたいと思います♪
つくれぽめちゃめちゃ嬉しいです!
*簡単で時短なレシピ多め*
ほぼ毎日見てるのでつくレポは即返信します♪
(それでも遅くなったらごめんなさい!必ず返信してます)
管理栄養士してます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)