マヨと卵で簡単☆なんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- カットしめじ
- 1/4株分くらい
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ5〜10
- 水
- フライパンでパスタ2センチ上まで。
- 卵
- 1個
- ガーリックオイル
- 大さじ1〜2(なくても可)
- ブラックペッパー
- (お好みで)少々
作り方
-
- 1
-
- 中くらいの大きさのフライパンに、半分に折ったパスタ、千切りにした玉ねぎ(写真は紫玉ねぎ)、カットしめじ、水、塩胡椒、ガーリックオイルを入れて茹でる。
-
- 2
-
- パスタが柔らかくなったら火を止めて、マヨネーズと卵を割り入れて混ぜる。
-
- 3
- (お好みで)仕上げにブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで!
きっかけ
こってりパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません