チーズポテト*BBQメニュー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 2個
- 塩こしょう 少々
- 溶けるチーズ 20g
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさ(写真のものはフライドポテトのように切ってあります。)にカットし、耐熱の器に乗せてふんわりとラップをする。
- 2 レンジで500w4分加熱し、竹串がすっと通るくらい柔らかくする。
-
3
アルミホイルを広げ、じゃがいも、溶けるチーズを乗せて塩こしょうをする。
ふんわりと閉じておく。
(きっちり閉じるとチーズがくっついてしまうので) -
4
BBQの網の上に乗せ、焦げないように少し端の方で10分くらいじっくり加熱する。
チーズがとけたら完成。 -
5
※家庭の場合
フライパンに大さじ3位の水(分量外)を入れ、ホイルに包んだじゃがいもを乗せて10分蒸す。
チーズが溶けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家庭でもホイル蒸しにして出来ます♪