⌘かぼちゃとエリンギのかき卵みそ汁⌘ レシピ・作り方

⌘かぼちゃとエリンギのかき卵みそ汁⌘
  • 約15分
おるがん
おるがん
かぼちゃと卵で和風パンプキンスープのように♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1㎝幅に切って、さらに3㎝に切る。エリンギを輪切りにする。玉ねぎをくし切りにする。
    出汁と鍋に入れて煮る。煮立ったら弱火にする。
  2. 2 具材に火が通ったら、合わせ味噌を溶いて入れて、沸騰直前に卵を溶いて回し入れ、火を止める。

きっかけ

かぼちゃがあったので。

  • レシピID:1080034157
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎエリンギかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る