大根のカレー&ちくわトッピング◎* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎを2㎝角に切る。なべに入れて中火で炒める。豚肉の表面の色が変わったら、ふたをして弱火にする。
- 2 大根、にんじんを中くらいの乱切りにする。1に入れて水とコンソメパウダーを入れる。強火にして煮立ったら弱火にする。
-
3
ちくわを斜め切りにする。
2の具材に火が通ったらカレールーを入れてとろみがついたら、ちくわを入れ5分ほど煮たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/12/21 10:09おるがんさん♪家族のお昼用に大根のカレー&ちくわトッピング✨家の大根で作りました。ヘルシーで良いですね♡大根カレー作ったことなくて実は初めてかもです✪ ω ✪