まあじの唐揚げ☆ レシピ・作り方
![まあじの唐揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de126d34c142506220621d3783b2b2b758e04232.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- まあじ切り身小 50g
- 塩コショウ こさじ1/2
- 片栗粉 こさじ2
作り方
- 1 まあじに塩コショウし常温で20分ほどおく。
- 2 1の水分をキッチンペーパー等で拭き取り、片栗粉をまんべんなくつける。
-
3
揚げ油(分量外)で、皮目から揚げていく。両面こんがりと揚がったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
![梨花*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669fd29c6d00c62596b0bee028b0d87409290e45.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままま☆2021/09/24 17:30美味しかったです♪