作り置き・きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yucci
簡単です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごぼう、にんじん
1本ずつ
サラダ油
大さじ1
砂糖、酒
大さじ1ずつ
醤油
大さじ2
七味唐辛子、白すりごま
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱して、ささがきにしたごぼうとにんじんを中火で炒める。
  2. 2
    火が通ったら、弱火にして砂糖と酒を加え混ぜる。
    二分ほど経ったら醤油を加え絡める。
  3. 3
    火を止めて、七味とごまを混ぜる。
    器に盛る。

おいしくなるコツ

冷蔵庫保存にて3日以内に食べきってください。

きっかけ

よく作ります。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずごぼうきんぴらごぼう前日に作り置き作り置きの野菜
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

yucci 料理がど下手くそな主婦です(*ノωノ)日々勉強中です。 2021年11月からレポ承認はスタンプにて失礼します☆彡 いつも感謝しております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 11:17
こんにちは(*^^*)簡単で美味しかったです♪
Nico
素敵なレポありがとうございます(^▽^)/嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする