作り置き・きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう、にんじん 1本ずつ
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖、酒 大さじ1ずつ
- 醤油 大さじ2
- 七味唐辛子、白すりごま 少々
作り方
- 1 フライパンに油を熱して、ささがきにしたごぼうとにんじんを中火で炒める。
-
2
火が通ったら、弱火にして砂糖と酒を加え混ぜる。
二分ほど経ったら醤油を加え絡める。 -
3
火を止めて、七味とごまを混ぜる。
器に盛る。
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/06/06 11:17こんにちは(*^^*)簡単で美味しかったです♪