作り置き・きんぴらごぼう レシピ・作り方

作り置き・きんぴらごぼう
  • 約15分
yucci
yucci
簡単です。

材料(4人分)

  • ごぼう、にんじん 1本ずつ
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖、酒 大さじ1ずつ
  • 醤油 大さじ2
  • 七味唐辛子、白すりごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して、ささがきにしたごぼうとにんじんを中火で炒める。
  2. 2 火が通ったら、弱火にして砂糖と酒を加え混ぜる。
    二分ほど経ったら醤油を加え絡める。
  3. 3 火を止めて、七味とごまを混ぜる。
    器に盛る。

きっかけ

よく作ります。

おいしくなるコツ

冷蔵庫保存にて3日以内に食べきってください。

  • レシピID:1080033805
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずごぼうきんぴらごぼう前日に作り置き作り置きの野菜
料理名
きんぴらごぼう
yucci
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/06/06 11:17
    作り置き・きんぴらごぼう
    こんにちは(*^^*)簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る