茹でない★小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜を4㎝に切って、フリーザーバッグに入れ、空気を抜いて閉める。
冷凍する。 -
2
1が凍ったら、保存容器に移して、ポン酢をかけて解凍する。
かつお節をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/02/05 18:13今日はこちらを夕飯に☘️冷凍していた小松菜で簡単にできて嬉しいです✨今日は朝から実家に行ってきたので、簡単にできる副菜助かります☺️実家は雪なく暖かかったです♡
-
くっきー2021/06/14 21:31簡単にできました!!
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/04 21:10こんばんは。
なるほどー、と思いました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪