作り置きに*レンチン♪米粉蒸しパン*人参入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥かずに1cm幅くらいのぶつ切りにして耐熱のボウルに入れ、ふんわりラップをしてレンジ500wで4分チンする。
-
2
串がすっと通るくらい柔らかくなったら、あら熱をしっかりとってから水を加えてブレンダーにかける。
あるいはミキサーにかけてペーストにする。 - 3 ボウルに卵を溶き、砂糖、サラダ油、ペーストの人参を加えて混ぜる。
- 4 しっかり混ざったらベーキングパウダー、米粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
5
レンジ対応のカップを用意し、スプーンで8分目くらいまで入れる。
(おかずカップ9号サイズで8個分になりました。) -
6
レンジ500w1分チンする。
3個だと1分半でした♪
串を刺して、生地がついてこなければ完成。 -
7
冷凍する場合*
あら熱をしっかり取ってから1個ずつラップでくるみ、金属トレーに載せて冷凍。
食べるときは1個で500w40秒くらい。
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
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素材そのものの甘味によっては砂糖無しでもいけますよ~(*σ´ェ`)σ