パウンドケーキ粉でチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パウンドケーキ粉 200g
- プレーンヨーグルト 900g
- 無塩バター 100g
- 卵 2個
作り方
- 1 混ぜやすくするため、バターを余熱で溶かしておきます。レンジで、1分加熱しても良いです。
- 2 溶かしたバター、パウンドケーキ粉、卵2個を入れてよくかき混ぜます。
- 3 かき混ぜたら、少しずつプレーンヨーグルトを入れます。
- 4 180度のオーブンで、55分~70分 オーブンを見ながら調節して下さい。串で中まで焼けたかチェック
- 5 ココアや抹茶を入れたチーズケーキには、粉砂糖を軽くふると良いです。
きっかけ
ホットケーキミックスで、ベイクドチーズケーキができるなら、パウンドケーキ粉でもできると思い作って見ました。こちらのチーズケーキは、プレーンヨーグルトが少なかった写真です。
おいしくなるコツ
ケーキだから、余熱を取って、冷凍庫に入れましたが、差し上げた先輩から、これは、常温がいいと言われました。
- レシピID:1080033722
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません