パウンドケーキ粉でチーズケーキ レシピ・作り方

パウンドケーキ粉でチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ARASHI YUKO HIKARU
ARASHI YUKO HIKARU
色付けに、ココアや抹茶!隠し味にジャムを50g入れると良いです。

材料(1人分)

  • パウンドケーキ粉 200g
  • プレーンヨーグルト 900g
  • 無塩バター 100g
  • 2個

作り方

  1. 1 混ぜやすくするため、バターを余熱で溶かしておきます。レンジで、1分加熱しても良いです。
  2. 2 溶かしたバター、パウンドケーキ粉、卵2個を入れてよくかき混ぜます。
  3. 3 かき混ぜたら、少しずつプレーンヨーグルトを入れます。
  4. 4 180度のオーブンで、55分~70分 オーブンを見ながら調節して下さい。串で中まで焼けたかチェック
  5. 5 ココアや抹茶を入れたチーズケーキには、粉砂糖を軽くふると良いです。

きっかけ

ホットケーキミックスで、ベイクドチーズケーキができるなら、パウンドケーキ粉でもできると思い作って見ました。こちらのチーズケーキは、プレーンヨーグルトが少なかった写真です。

おいしくなるコツ

ケーキだから、余熱を取って、冷凍庫に入れましたが、差し上げた先輩から、これは、常温がいいと言われました。

  • レシピID:1080033722
  • 公開日:2021/05/29
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
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