しいたけたっぷり☆和風オムレツ レシピ・作り方

しいたけたっぷり☆和風オムレツ
  • 約15分
おるがん
おるがん
大葉のさわやかな香りがしいたけの旨みを引き立てます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と*を合わせてかき混ぜる。
    しいたけ、ウインナーを1㎝角に切って加えて混ぜる。
    フライパンに米油を熱し、流し入れて焼く。
  2. 2 弱めの中火にしてふたをして焼く。
    縁が固まってきたら、大葉を1㎝四方に切って散らす。
    表面が固まってきたら、ひっくり返してサッと焼き、火を止める。
  3. 3 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 今回使った卵です。

きっかけ

しいたけをたくさん買ったので。

  • レシピID:1080033698
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツしそ・大葉しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る