アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
余り物食材の定番メニューです(ૢ˃ꌂ˂)

材料(1人分)

たけのこ水煮
60g
にんじん
1/2本
☆みりん
小1
☆砂糖
大1/2
☆醤油
小1
☆白いりごま
大1/2
ごま油(炒め用)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこ、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、たけのことにんじんがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら☆の調味料を入れて煮詰める。
    白いりごまを加え、さっと炒めて火を止める。
  4. 4
    粗熱がとれたら完成です。

おいしくなるコツ

しっかり冷ました方が味が染みて美味しくなります。 千切りのたけのこ水煮を買えば、さらに時短になります(๑ˇڡˇ๑)

きっかけ

冷蔵庫に残ってたたけのこを使い切りたくて作りました。ごぼうも良いですが、たけのこも良いですよ。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
たけのこフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする