おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
うどん
アレンジうどん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豚バラとかぼちゃ具沢山うどん♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
おるがん
栄養バランスを考えました。
材料(2人分)
うどん乾麺
2人分
かぶの葉
1個分
かぼちゃ
1/8個
にんじん
1/2本
えのき
1/2株
出汁
600cc
*しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1
豚バラ肉
200g
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
かぼちゃを1㎝幅に、にんじんを薄く半月切りに、えのきを半分の長さに切る。
出汁に入れて煮る。
2
うどん乾麺を指示通りに茹でる。ざるにあげて水でよく洗い、水気をしっかりきる。
3
豚バラ肉を5㎝に切ってフライパンで炒める。色が変わったら☆を加えて炒める。
4
1の具材に火が通ったら、かぶの葉を3㎝に切って、*を加えて味を整える。
5
4を強火にして、うどんの麺を入れ沸騰したら、丼に入れる。3をのせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
肉うどんが食べたかったので。
公開日:2021/06/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
アレンジうどん
このレシピを作ったユーザ
おるがん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アレンジうどんの人気ランキング
1
位
簡単ランチ!ごま油香る海苔ツナ冷やしうどん
2
位
きのこのバターじょうゆうどん
3
位
豆乳でヘルシー☆冷し坦々麺
4
位
黄金比率!ピリ辛冷やし豆乳胡麻坦々うどん
5
位
2日目が美味しい!カレーの残りでカレーうどん
6
位
広島名物!汁なし担々うどん
7
位
明太バターうどん
8
位
管理栄養士*レンジで簡単!油うどん
9
位
普通の冷たい✿かけうどん❤
10
位
風邪の時はコレ!簡単フワフワあんかけ卵とじうどん
アレンジうどんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ボリューム満点!!「豚肉のサラダうどん」献立
たっぷりなトッピングでバランスアップ!「冷やしうどん」献立
マンネリ解消!「焼きうどん」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする