アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとかぼちゃ具沢山うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
栄養バランスを考えました。

材料(2人分)

うどん乾麺
2人分
かぶの葉
1個分
かぼちゃ
1/8個
にんじん
1/2本
えのき
1/2株
出汁
600cc
*しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1
豚バラ肉
200g
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1㎝幅に、にんじんを薄く半月切りに、えのきを半分の長さに切る。
    出汁に入れて煮る。
  2. 2
    うどん乾麺を指示通りに茹でる。ざるにあげて水でよく洗い、水気をしっかりきる。
  3. 3
    豚バラ肉を5㎝に切ってフライパンで炒める。色が変わったら☆を加えて炒める。
  4. 4
    1の具材に火が通ったら、かぶの葉を3㎝に切って、*を加えて味を整える。
  5. 5
    4を強火にして、うどんの麺を入れ沸騰したら、丼に入れる。3をのせる。

きっかけ

肉うどんが食べたかったので。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする