豚肉のレタス包み☆食べるラー油がけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスは横半分に切り、豚肉の両端からレタスが見えるよう巻きます。レタスは加熱するとしんなりとしてかさが減りますので、多めに巻いてok。豚肉はこま切れなら何枚か重ねて巻きます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をしき、巻けたものから巻き終わりを下にして並べ入れていきます。全て巻けたら中火にかけ、肉に焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして弱火にし、2分間蒸し焼きにします
-
- 3
-
- 塩で味を整えたら火を止めて器に取り、食べるラー油をたっぷりとかけて召しあがれ。
おいしくなるコツ
レタスを豚肉で巻く時は、ギュッと圧をかけてキツめに巻くと、焼く時に形が崩れません。
きっかけ
食べるラー油を消費しようと作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません