豚肉のレタス包み☆食べるラー油がけ レシピ・作り方

豚肉のレタス包み☆食べるラー油がけ
  • 約15分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
たっぷりとレタスを巻いた豚肉を、焼き色を付けてから蒸し焼きにしますので、香ばしくてとても美味しい一品です U^ェ^U 食べるラー油がピリリとアクセントに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは横半分に切り、豚肉の両端からレタスが見えるよう巻きます。レタスは加熱するとしんなりとしてかさが減りますので、多めに巻いてok。豚肉はこま切れなら何枚か重ねて巻きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、巻けたものから巻き終わりを下にして並べ入れていきます。全て巻けたら中火にかけ、肉に焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして弱火にし、2分間蒸し焼きにします
  3. 3 塩で味を整えたら火を止めて器に取り、食べるラー油をたっぷりとかけて召しあがれ。

きっかけ

食べるラー油を消費しようと作ってみました☆

おいしくなるコツ

レタスを豚肉で巻く時は、ギュッと圧をかけてキツめに巻くと、焼く時に形が崩れません。

  • レシピID:1080033472
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス簡単夕食ラー油・食べるラー油豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る