もやしとほうれん草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
カンタンなのに美味しいです♪
野菜をたくさんとれる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
ほうれん草
1束(4株)
砂糖
小1
ガラスープの素
小1
醤油
小1強
ごま油
小2
白ごま
大1
おろしニンニク(チューブ)
1cmぐらい

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、もやしを入れる。
  2. 2
    もやしを1分ほど茹でたら、ほうれん草の葉をもち、根元を1分茹でる。
  3. 3
    葉の部分もつけて30秒茹でる。
  4. 4
    ざるにあげ、粗熱がとれたら水気を絞る。
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    調味料を入れたボウルにもやしとほうれん草を入れてよく和える。
    白ごまをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞る事。 完成してから冷蔵庫で1時間くらい寝かせると美味しいです。 電子レンジでももちろんOKです。

きっかけ

副菜もしっかりした味付けが好きなので作りました。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
もやしナムルほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 19:42
美味しくいただきました
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする