もやしとほうれん草のナムル レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、もやしを入れる。
- 2 もやしを1分ほど茹でたら、ほうれん草の葉をもち、根元を1分茹でる。
- 3 葉の部分もつけて30秒茹でる。
-
4
ざるにあげ、粗熱がとれたら水気を絞る。
ほうれん草は食べやすい大きさに切る。 -
5
調味料を入れたボウルにもやしとほうれん草を入れてよく和える。
白ごまをふりかけて完成です。
きっかけ
副菜もしっかりした味付けが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞る事。 完成してから冷蔵庫で1時間くらい寝かせると美味しいです。 電子レンジでももちろんOKです。
- レシピID:1080033470
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/07/04 19:42美味しくいただきました
野菜をたくさんとれる一品です。