もやしとほうれん草のナムル レシピ・作り方

もやしとほうれん草のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
カンタンなのに美味しいです♪
野菜をたくさんとれる一品です。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ほうれん草 1束(4株)
  • 砂糖 小1
  • ガラスープの素 小1
  • 醤油 小1強
  • ごま油 小2
  • 白ごま 大1
  • おろしニンニク(チューブ) 1cmぐらい

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、もやしを入れる。
  2. 2 もやしを1分ほど茹でたら、ほうれん草の葉をもち、根元を1分茹でる。
  3. 3 葉の部分もつけて30秒茹でる。
  4. 4 ざるにあげ、粗熱がとれたら水気を絞る。
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  5. 5 調味料を入れたボウルにもやしとほうれん草を入れてよく和える。
    白ごまをふりかけて完成です。

きっかけ

副菜もしっかりした味付けが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞る事。 完成してから冷蔵庫で1時間くらい寝かせると美味しいです。 電子レンジでももちろんOKです。

  • レシピID:1080033470
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルほうれん草のナムル
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/07/04 19:42
    もやしとほうれん草のナムル
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る